¡HOLA MUNDO!

lunes, 3 de diciembre de 2012

Situación en un bar en el que te sirven menús del día


DOS PERSONAS EN UN RESTAURANTE DE MENÚS DEL DÍA
_________________________________________________________________________________
Camarero/a (Ca): Hola, buenas, ¿van/vais a comer?
Cliente1 (Cl1): Sí, sí.
Ca: Me van/vais diciendo lo que quieren/queréis para beber.
Cl1: Dos cañas, por favor.
Ca: ¿Van/vais a pedir menú del día?
Cliente2 (Cl2): Sí, ¿qué tienen/tenéis?
Ca: Pues, hoy de entrante tenemos: gazpacho, sopa de marisco o ensalada mixta. De segundo plato hay: solomillo a la pimienta, bacalao al pil-pil o albóndigas con patatas. Y de postre: fruta del tiempo, flan de la casa o crema catalana.
Cl1: Estupendo, pues para mí, de entrante, gazpacho; de segundo plato, solomillo a la pimienta, y de postre, crema catalana.
Cl2: Y para mí, lo mismo.
Ca: Muy bien.
Cl1: Gracias.
(Antes de llevar el postre a la mesa, el camarero/a puede ofrecer café al cliente y, aunque algunas veces puede estar incluido en el precio del menú, la mayoría de las veces hay que pagarlo a parte)
Ca: ¿Quieren/queréis tomar café con el postre?
(Hay veces que después del postre, y de pendiendo del lugar, pueden ofrecer un chupito por cortesía)
Ca: ¿Quieren/queréis un chupito?
_________________________________________________________________________________
Aclaraciones:
Como se puede observar, cuando el camarero expone un menú, el cliente tiene que prestar atención a lo que dice, ya que se suelen pedir los platos inmediatamente después de que el camarero termine de presentarlos.
No olvidemos que los menús del día suelen estar destinados a personas que quieren comer rápido, barato y como si estuvieran en casa, así que, no hay tiempo para vacilar.
_________________________________________________________________________________
Ver también:
Definición de menú
¿Cómo pedir un menú en un restaurante?
¿Cómo te ofrecen un menú en un restaurante?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu colaboración